您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校党委书记、关工委主任刘红明参加并主持省教育系统关工委高校第七片2019年度首次关工委工作会议暨优质化建设动员会

发布作者: 发布时间: 19-04-23浏览( 13 )

    418日,江苏省教育系统关工委高校第七片2019年度首次关工委工作会议暨优质化建设动员会在镇江市高等专科学校召开。省教育系统关工委主任葛高林,我校党委书记、关工委主任刘红明和党委副书记王卫兵,南京交通职业技术学院党委书记、关工委主任贾俐俐,镇江市高等专科学校党委书记、关工委主任林枫出席会议。参加此次会议的有省教育系统关工委第七片区所属11所高校关工委常务副主任、副主任、秘书长等领导。会议由刘红明主持。

    镇江市高等专科学校党委书记、关工委主任林枫致欢迎辞,重点介绍了本校关工委工作的特色和亮点。

    刘红明作了《省教育系统关工委高校第七片区2019年第一次片会工作报告》,用翔实的数字、充实的内容、精炼的语言充分肯定了第七片区各成员单位2018年度的工作成绩和亮点,指出了存在不足与问题,并就2019优质化建设年第七片区各高校关工委工作提出了具体要求。

    在会议经验交流环节中,镇江市高等专科学校关工委常务副主任、原党委副书记徐铭做了题为《传承传统、育美育德——关工委工作新抓手》的交流发言;江苏信息职业技术学院离退休处处长、关工委秘书长金卫国做了题为《关工委工作团队建设经验》的交流发言;盐城幼儿师范高等专科学校关工委常务副主任、原副校长孟金保做了题为《积极推进“三进三助三立”,服务学生成长成才成人》的交流发言。三所高校关工委近年来在巩固提高常态化建设过程中所开展的特色工作,为兄弟院校提供了很好的学习和借鉴作用,受到了普遍欢迎。

    为推动本片关工委优质化建设工作,南京交通职业技术学院党委书记、关工委主任贾俐俐作七片区高校关工委优质化建设动员讲话,我校关工委常务副主任、原副校长蔡步前介绍了我校关工委优质化建设试点工作。江苏省教育系统关工委主任葛高林就省教育系统关工委优质化建设工作发表重要讲话。

    葛高林指出,优质化建设是深入贯彻落实习近平总书记关心下一代工作重要指示,进一步推进江苏教育系统关工委工作的需要。是江苏教育系统关工委工作发展的必经阶段,也是江苏教育发展的必然要求。各校关工委要坚持立德树人,服务青少年的正确方向,充分挖掘老同志资源,不断巩固提高关工委常态化建设成果,坚持高质量发展、创新性工作。要主动适应新时代新要求,增强紧迫感、责任感、使命感,精心抓好顶层设计,精细做好日常工作,精确找准工作定位,精准服务青少年,“抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌”,推动工作向纵深发展,为加快推进江苏教育现代化,办好人民满意的教育贡献力量。

    会议期间,与会代表参观了镇江市高等专科学校文化传承、育美育德工作基地。

(关工委)

  

会议现场

  合影留念